FIBA盘点中国5大新星:丁彦雨航居首 19岁才俊受凝视_

北京时间3月9日,由于2019年男篮世界杯将在中国举办,本土作战的压力让中国男篮必须提前做好准备。FIBA国际篮联专家ENZO FLOJO通过CBA季后赛首轮的分析观察,盘点出中国篮坛的5大潜力渴望之星,而丁彦雨航为首的5人有望代表国度队出战2019年的男篮世界杯。

1、丁彦雨航(山东)

丁彦雨航打出华丽演化的一个赛季,他在上赛季场均不足10分,投篮命中率也不足42%。本赛季丁彦雨航却迎来猖狂暴发一季,作为海拔到达两米的锋卫摇摆人,小丁本赛季场均得分飙升至24.2分(压易建联成本土得分王),并且还送出5.2篮板2.5助攻与1.5抢断,投篮命中率也高达45%。

丁彦雨航的进步源自他外线投射才能的提升,尤其是他本赛季场均可能在外线飙中2记三分,已经成为极具威力的外线射手。通过本赛季的历练,丁彦雨航不仅成为山东的领袖球员,他还能成为中国国家队急需的超级得分辨,究竟他已经是易建联之后中国本土最强的球员。

2、胡金秋(广厦)

胡金秋在2015-16赛季才加盟CBA,但2.08米的他已经成为广厦最具实力的球员,19岁年纪的胡金秋也成为CBA最具潜力的内线中锋之一。本赛季胡金秋场均能够砍下15.6分7.9篮板和1.2抢断,投篮命中率更是高达66%。胡金秋在场上的威慑力极大,尤其是他能够和林志杰与刘铮两位锋线球员搭配,如此前场组合威力相当可观。假如胡金秋能够入选中国国家队,他与易建联跟周琦错误也相称值得等候。

3、刘晓宇(上海)

丁彦雨航与周琦都在中国国家队占据一个席位,但28岁的刘晓宇却须要在控卫地位上发展猖獗竞争,毕竟同位置上还有郭艾伦、赵继伟与方硕等年青储备。毋庸置疑,刘晓宇在本赛季打出生涯最佳表现,他场均能够砍下13.3分4.2篮板4.2助攻,他未然成为上海的绝对后场发动机,他与弗雷达特的双枪组合也是交相辉映。除此之外,刘晓宇的身高达到1.91米,他的身型完全合乎征战国际竞赛的条件,他也具备相称程度的比赛教训。

4、赵继伟(辽宁)

辽宁阵中除了郭艾伦之外,赵继伟也已经被视为中国未来最宏大的控卫。即便赵继伟目前还很年轻,但他已经占领丰富的国际大赛教训,他已经出战过2014年的亚洲杯、2015年的亚锦赛,以及2016年的奥运会。以赵继伟目前的技能特点,他尚且不具备主宰比赛的能力,但他却能够成为球队的后场操盘手。本赛季赵继伟与郭艾伦可以有效过错共存,他场均也能够送出9.3分4助攻1.7抢断。如果赵继伟能够连续保持高效率,他将再次成为中国国家队控卫一份子。

5、顾全(深圳)

顾全在本赛季成功率领深圳挺进季后赛,并且他们还淘汰上海跻身半决赛四强席位。24岁的顾全正打出生涯最佳一季,他场均可能贡献16分4篮板,并且还能够在外线场均飙中2记三分。考虑到目前世界篮球潮流极为重视空间型锋线,而顾全领有拉开空间的进攻牵制力,且在易建联与周琦都不是牢固外线投手情况下,顾全的外线投射才干会是跟国家队需要的重要武器。

当然,在以上5名上榜的潜力球员之外,中国国家队还汇聚一帮老将球员,诸如易建联、周鹏与郭艾伦等,他们基本会锁定一个2019年男篮世界杯的名额,至于具体的中国男篮大名单则需要等待明年6月份的东亚锦标赛才华水落石出。