酒店员工捡到苹果6手机却还错人 面临抵偿任务-西部网

  本报讯(记者姚传龙 通讯员毛凑元)善意员工李丽(化名)“拾机不昧”却将手机交还假失主,真失主现身才知还错手机,李丽目前可能面临抵偿的任务。“这名员工家里比较艰难,渴望那位拿错别人手机的顾客能够把手机还给李丽,再还给真失主。”李丽的同事王女士说。

  去年12月29日晚上9点30分左右,酒店内客人陆续分开,一名姬姓酒店会员在用微信支付用餐费用。姬姓顾客结完账刚走不远,当天值班的李丽发现收费台上有一部手机。因为当时不其余顾客在,李丽误以为是这名刚结完账的姬姓顾客遗落了手机,立即拿起手机追出去。

  “这是你的手机吗?”面对李丽,姬姓顾客未说一声,从李丽手中拿起手机,直接坐上停在酒店前的车离开。

  李丽返回到店里收银台,20分钟后,真失主急促赶来,说刚才一部手机掉到这里了,李丽问其是什么手机,什么色彩。当真失主报出手机是iPhone6以及颜色时,李丽才发明自己大意了,方才捡的手机还错了人,拨打手机则显示关机。老板获悉情况后,立刻与李丽一起到神龙派出所报警。

  随后,李丽与共事一起查看酒店的监控,并查到了姬姓顾客的信息,由于该会员记录中未留手机号码,至发稿时止,也未能联系上拿错手机的姬先生。“目前已经报警,假如姬先生可能主动偿还手机,咱们将保障不作任何查究,同时还会感激不尽。”李丽说。

  李丽的共事王女士介绍,李丽在酒店是一位热忱员工,工资不高,家里经济条件个别,目前还有一个弟弟在上学,每年的学费都得让她支付一部分,如果要李丽抵偿一部价值多少千元的手机,承受不起。“冀望这名冒领手机的顾客可能早日到酒店还手机,酒店也将表示谢意。”王女士说。

编辑: