襄阳机场首次引进过夜飞机-经济频道

湖北日报讯 (记者成熔兴)昨从湖北机场团体获悉,10月30日起,幸福航空将在襄阳机场放置第一架过夜飞机,并新增4条襄阳出港或经开航线,该机场成为我省首家引入过夜飞机的支线机场。

据懂得,过夜飞机机型为MA60,是50座双涡轮螺旋桨发念头支线客机。新增的4条航线包括襄阳?武汉?黄山、襄阳?武汉?义乌、襄阳?郑州、西安?襄阳?合肥。开明后,襄阳机场的通航城市将由14个增至18个,周航班到达208架次。

民航人士先容,飞机在某机场过夜,须要机场为飞机机组跟机务职员供给相应的驻场后勤保障工作,包含飞翔停止后的航后保险检讨,腾飞前的航前检查等。这些检查需要专业的机务人员、库房及装备支撑。出于经营本钱斟酌,此前我省暂无一家航空公司在支线机场放置过夜飞机,以至这些机场早上不始发航班,必需等飞机从其余城市飞来后,旅客才干出行,出行时光往往在上午10时当前,非常不便。

除襄阳外,宜昌已与东航武汉公司签署策略配合协定。双方商定,在明年初,东航武汉公司将投入第一架波音B737-800型飞机在宜昌三峡机场驻场运营,加密宜昌?上海、宜昌?广州航线,山东一男子让亲生儿女假结婚 骗贷20万叛逃。“十三五”期间,东航预计将投入3架波音飞机驻宜经营,并依据市场需要逐渐增添驻场飞机数目。